网络罪案

网络罪案专题

骗徒透过不同网上社交平台、讨论区或即时通讯软件,刊登招聘贴文吸引应征人士, 并以不同借口诱骗他们缴交费用、保证金或其他款项。 什么是网上求职骗案?…

网络罪案频道

罪案数字

科技罪案数字

网上购物骗案数字

网络安全风险

不法分子在互联网盗取他人资料,例如姓名、地址、出生日期、身分证号码、电邮地 址、…

中间人攻击指在网络上传送数据时,发送者与接受者之间存在的「中间人」(即攻 击者),监控着双方的通讯,并进行窥探…

进阶持续性威胁是一种常见的网络攻击手法,针对特定组织或目标作精心策划且多方 面的入侵。此渗透性攻击从搜集情报开始,先了解攻击目标…

利用互联网将手提装置或家居设备串连一起,并于互联网互相交换及处理数据和资料 ,对指定装置或设备作出指令及控制。例如大家普遍使用的…

分散式阻断服务攻击是演变自传统的阻断服务攻击。黑客利用网络上多个被感染的电 脑系统(即「僵尸网络」),制造大量网络流量使目标…

勒索软件(Ransomware)是一种阻止或限制用户使用电脑系统的恶意软件。黑客会 通过电邮、网站或恶意广告等途径感染并入侵用户或目标的…

钓鱼攻击,又称「网络钓鱼」,是流行的网络犯罪手段。黑客以渔翁撒网方式发放伪 装由政府、银行、网上付款服务商、网上零售商…

网上骗案

你有试过在社交平台购物,付款后却收不到货品吗?多数骗徒会用以下手法欺骗消费…

骗徒在社交平台找寻目标,认识受害人后对其投其所好以讨欢心,迅速建立网上的恋…

骗徒透过不同网上社交平台、讨论区或即时通讯软件,刊登招聘贴文吸引应征人士,…

骗徒会用欺骗方式骑劫受害人的即时通讯程式如WhatsApp的帐户及通讯录,继而冒…

骗徒在社交媒体结识受害人,并要求进行裸聊互动,期间录制整个过程。亦有骗徒与…

骗徒于社交媒体结识受害人,声称提供援交或性服务,并约会受害人。但在见面前,…

骗徒利用黑客技术入侵目标公司或其商业伙伴电邮系统,窥看有关的商业电邮往来,…

你的信用咭资料包括咭号码、到期日及保安码,一旦落入不法分子手上,资料便可能…

欢迎订阅守网者

填写表格前,请先细阅我们的《私隐政策》。如有查询,请发电邮至[email protected]

同意声明
阁下提供之个人资料(包括姓名、联络电话和电邮地址)将会用 于接受守网者的最新发展、活动及资讯。

* 必須填寫

Sign up for web hosting today!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

閣下已成功訂閲
請檢查您的郵箱