很多網站和流動應用程式均會收集你的個人資料和喜好,以提供更個人化的體驗和服 務,以及進行市場推廣。你知道你的喜好是如何被收集嗎?

如何保護你的私隱

很多網站和流動應用程式均會收集你的個人資料和喜好,以提供更個人化的體驗和服務,以及進行市場推廣。你知道你的喜好是如何被收集嗎?

手機私隱

手機內藏有很多的重要的資訊,當中的個人資料往往會成為不法之徒的目標。所以我們應多加注意保護個人私隱的重要性,並加強手機上的安全設定。

作業系統私隱

  • 啟用生物驗證

    在無密碼的年代,使用單一密碼已不能保障你的裝置和帳戶。啟用生物驗證 (如FaceID、指紋驗證) 是基本的標準。

  • 切勿破解原有作業系統

    破解流動裝置的原有作業系統(即Jailbreak或root機),猶如為手機打開後門,讓黑客隨時竊取資料、安裝惡意程式等。

  • 系統更新

    每當作業系統有更新或修補程式推出,我們應盡快更新,以確保裝置保持在最新的狀態。

  • 遙距清除資料

    一旦不慎遺失流動裝置,應遙距清除裝置內的資料如照片、通訊錄、信用卡等,以防私隱外洩。

手機APP私隱

  • 只下載官方應用程式

    在非官方或不可靠的來源下載流動應用程式,可能會遭受惡意軟體或病毒入侵。

  • 程式存取權限

    在安裝應用程式時,應細心了解其私隱收集範圍,特別是一些涉及敏感資料或非必要的存取權,例如收集通訊錄、相機、位置等。

你可能感興趣

香港金融管理局(金管局)於2021年中公布「金融科技2025」策略,鼓勵業界全面…

於2008年,一位自稱中本聰(的人士在網絡上發表了一篇論文介紹一個點對點電子貨…

隨著流動科技及雲端運算技術日漸成熟,加上金融科技迅速發展,現在電子支付及流…

NFT是新興另類虛擬資產投資,常見的NFT包括數碼圖像、影音、及短片等等,並透…

互聯網無遠弗屆,蘊藏著海量資訊。網上有多少資訊能被大眾接觸到?從資訊觸及性…

本網進行過簡單測試,發現包括最新版本的蘋果iOS系統均會把不在通訊錄的本地發…

物聯網就是通過互聯網把現實和虛擬世界的裝置及設備連接在一起,成為資訊社會裏的全球基礎設施,為人類提供先進服務...

物聯網就是通過互聯網把現實和虛擬世界的裝置及設備連接在一起,成為資訊社會…

元宇宙概念源自美國小說家尼爾.史蒂芬森於1992年出版的科幻小說《潰雪》,當中…

404

大家網上瀏覽時,都會見過「HTTP404」或「找不到」的版面。其實這是HTTP…

深度學習和偽造組成的混合詞,指利深度學習(人工智能的一種技術)進行影像合成…

在電腦世界中的Cookie是儲存在你的電腦或手機內的一個文件檔案,讓伺服器辨認你…

虛假資訊指為傷害個人或社會而故意製造的虛假信息。這些信息可能是完全虛構、部…

雲端運算指透過互聯網取用的伺服器軟件及硬件資源(例如資料存取、運算能力、網…

歡迎訂閱守網者

填寫表格前,請先細閱我們的《私隱政策》。如有查詢,請發電郵至[email protected]

同意聲明
閣下提供之個人資料(包括姓名、聯絡電話和電郵地址)將會用 於接受守網者的最新發展、活動及資訊。

* 必須填寫

Sign up for web hosting today!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Sign up for web hosting today!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

閣下已成功訂閲
請檢查您的郵箱