2020年尾,有虛擬私人網絡服務供應商公佈「最快」被破解密碼排行榜,排名第1的密碼是

你的密碼有幾 強?



用一部普通桌上型電腦大約需要
破解你的密碼。

最常用密碼!

2020年尾,有虛擬私人網絡服務供應商公佈「最快」被破解密碼排行榜,排名第1的密碼是「123456」,不需半秒就被破解,常用的「password」排名第4。

10大最常用密碼:

1. 1234566. 111111
2.1234567897. 123123
3. picture18. 12345
4. password9. 1234567890
5. 1234567810. senha

密碼不秘密?

測試你的密碼吧!

隨著指紋、人臉、語音和虹膜等生物辨識技術日漸被廣泛應用於日常生活中,無密碼時代已經來臨。

然而,你有沒有統計過,今天仍需要記住多少組密碼呢?從櫃員機提款、電話理財、電郵帳戶、雲端空間、以至大廈出入口等,你或仍需要輸入密碼。在設定密碼時貪方便使用生日、電話、名字等容易記的組合,便很容易被不法分子猜中。一旦密碼遭到破解,你除可能損失金錢外,戶口亦可能會被盜用作犯罪用途。

你的帳戶已被入侵嗎?

多年來有不少本地及海外企業因黑客入侵或意外事故而洩漏客戶個人資料,包括帳戶名稱、密碼、信用卡和電郵地址等等。這些企業橫跨航空公司、電訊公司、網上商店、線上遊戲、電郵服務供應商、影音平台、社交媒體等行業。

澳洲網絡保安專家亨特(Troy Hunt),在2013年人創立Have I Been Pwned網站,供網民查閱其帳戶資料是否曾被洩漏。如果有洩漏記錄,網站會顯示警告字句。如發現你的電郵地址已被洩漏,應該立刻更改有關帳戶的密碼。另外,如服務供應商有提供,亦應該考慮多重驗證,加強保障。

除核對登入電郵地址外,Have I been pwned網站亦提供「密碼是否已被黑客洩漏」的檢查。如果出現警告字句,代表該密碼已被洩漏,請勿使用該密碼組合。

資料來源:
http://www.passwordmeter.com/
https://howsecureismypassword.net/

設定密碼小貼士

你可能感興趣

很多公眾地方,例如政府公共設施、商場、酒店或餐廳等,都會提供免費Wi-Fi,方便公眾及客戶上網…

社交媒體及即時通訊軟件已成為日常社交及溝通不可缺少的工具,當中有個人用戶和商業用戶,通訊內容可能涉及敏感資料…

我們聯同以下軟件公司提供免費掃毒及清洗工具,若你想防止電腦設備受到網絡威脅,請即透過以下連結下載有關工具。…

多重驗證(MFA)是指透過兩種或以上元素來驗證身份,提高保安程度。多重驗證技術其實早已…

2020年尾,有虛擬私人網絡服務供應商公佈「最快」被破解密碼排行榜,排名第1的密碼是…

歡迎訂閱守網者

填寫表格前,請先細閱我們的《私隱政策》。如有查詢,請發電郵至[email protected]

同意聲明
閣下提供之個人資料(包括姓名、聯絡電話和電郵地址)將會用 於接受守網者的最新發展、活動及資訊。

* 必須填寫

Sign up for web hosting today!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Sign up for web hosting today!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

閣下已成功訂閲
請檢查您的郵箱